Форум Рязанского государственного медицинского университета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Журналист обижает врача

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Подписался на новости от опенинформ, уже несколько месяцев подряд приходит только криминальная сводка: "...осужден врач...","....халатность врача....", "...вымогательства врача..." и НИ ОДНОГО сообщения позитивного... :( Видимо не видят журналисты (может это и не журналисты пишут ;) ) ничего положительного...

0

32

kp.ru
Происшествия
Врач, по чьей вине девочке ампутировали ручку, умер в СИЗО
Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар») — 20.11.2008

Эта история шокировала всю страну - двухмесячная малышка Соня Куливец стала инвалидом по вине врачей (подробности). А в ночь на четверг в СИЗО скончался доктор, которого суд признал виновным в этой трагедии. Напомним, в декабре 2006 года маленькую Соню доставили в Краснодарскую детскую инфекционную больницу. Медсестра неправильно поставила девочке в руку катетер, образовался тромб... Ручку малышке пришлось ампутировать. Родители подали в суд, медсестре Елене Сеничевой дали девять месяцев колонии-поселения, а анестезиологу-реаниматологу Владимиру Пелипенко - 11 месяцев. Две недели назад врача вновь вызвали в суд: отец Сони пожаловался в прокуратуру на то, что приговор вступил в силу, но медики второй месяц на свободе.

- Пелипенко не уклонялся от отбывания наказания, он просто ждал повестки, а ее все не было, - рассказал адвокат врача Владимир ЧЕРНОБАЙ. - Владимир был очень подавлен, расстроен. На днях сказал жене: «Если со мной что-то случится, расследуйте это дело по полной»...

Родственникам сообщили, что Пелипенко умер от потери крови из-за пореза на предплечье. Возможно, вскрыл себе вены. Но адвокат отстаивает версию убийства: ведь врача посадили в общую камеру с уголовниками...

- Мы уже знаем обо всем, - сказал нам по телефону папа Сони - Виктор Куливец. - Соболезнуем родным доктора. Мы не такого хотели правосудия.

убитый убийца

0

33

Прокуратура Пермского края начала проверку в интернатах для душевнобольных. Поводом стал ряд случаев, когда недееспособные пациентки интернатов подвергались хирургической стерилизации по решению директора интерната.

По мнению правозащитников, такие действия незаконны, поскольку решение о вмешательстве принималось только врачами, а не судом. Впрочем, многие факты говорят о том, что такая практика повсеместна.

Правозащитники обвинили врачей. Врачи, не вполне понимающие, за что их обвиняют, в растерянности развели руками. Всe оказалось сложнее. Закон об охране здоровья граждан гласит: стерилизация может быть проведена только при наличии медицинских показаний и с согласия гражданина.

В отношении недееспособных граждан согласие на медицинское вмешательство дает законный представитель - то есть, опекун, а решение об операции принимает консилиум. Всe, вроде бы, так и было.

Одно но: к большому закону прилагалась маленькая жизненно важная инструкция, где сказано: стерилизация граждан, если они признаны недееспособными, осуществляется только на основании судебного решения. Эта инструкция никогда не публиковалась в ведомственных бюллетенях, а значит, не имела юридической силы.

Есть ли в деле виновные ― уже пытается решить прокуратура, подозревающая, что подобная практика стерилизации ― повсеместная. И, возможно, обществу, в котором оказалось так просто лишить человека права на потомков, придется задать себе трудный вопрос ― не "Кто виноват?", а "Что делать?"

0

34

О чем вообще речь??? Чтобы психи и олигофрены рожали себе подобных??? Я за их полную повсеместную стерилизацию

0

35

Интересно, а какая выгода директору со стерилизации пациенток?????
Тем более, что это как выясняется подсудное дело, неужели, он не знал?

0

36

Знаешь, здоровым беременным зачастую крышу сносит. А беременный псих... Ппц...

0

37

Чумовой написал(а):

Интересно, а какая выгода директору со стерилизации пациенток?????

Так детей потом ему в интернате содержать

0

38

Admin написал(а):

Так детей потом ему в интернате содержать

:)))))

0