Форум Рязанского государственного медицинского университета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рязанского государственного медицинского университета » Обо всем » кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...


кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

<< кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
<< >> ______________________________
<< >> |-------------------------------------| ||\_____
<< >> |_______тушонка-ролтон _______|||'''|'''''\_______,
<< >> |_________..... ______________ |_||__|________||
<< >> '(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*
<< >>
<< >> дешевых продуктов запах бодрящий...
<< >> кризиса вкус - во рту настоящий!!!

Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал - сразу пришел.

0

2

да уж, кризис мы уже вовсю ощутили на собственной шкуре, премию большую получили все. но отголоски этой щедрости многие узнают в январе!

0

3

--

Отредактировано PULKA (2009-01-19 21:53:24)

+1

4

Кризис, что ли, но Рязанским терапевтам на участке задерживают оплату положенного по нац проекту

0

5

КАК ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА:
1. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт.
2. клинское тоже можно пить, в общем.
3. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент
4. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле.
5. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на дольше.
6. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. бензин отобьете.
7. полис ОСАГО и талон ТО можно купить поддельные
8. резину на машину можно покупать БУ.Лучше купить белшину всесезонку, ниче, отцы ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите.
9. звоните на сотовые с городских, а если с мобильного кричите "перезвони мне" и бросайте трубку. надо уложиться в 5 секунд. Не у всех операторов он 5 секунд, поэтому уточняйте и если он меньше- шлите оператора нахуй, он не вписывается в концепцию.
10.нерафинированое подсолнечное масло дешевле.
11 если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
12. если поставить прокладку между головкой и блоком ГБЦ в авто, она сможет ездить на 76 ом бензине. Если не сможет- продать и купить жегули, которые смогут.
13. можно тырить дворники с соседских машин, тоже какая никакая а экономия.
14 на рынке все просите попробовать, но не покупайте. экономия средств и обед в одном флаконе.
15 в гипермаркетах типа Ашан, можно перекусить и попить пока никто не видит.
16. зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый.
17. мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах.
18. одноразовые салфетки и платки носовые- жлобство, юзайте полотенчики , тряпочки, и тряпичные платочки. можно рукав.
19. покупать ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ это пездец и дурость. налейте заварки в бутылку и пейте се
20.по поводу тачки – никакого кондея, 60 км тошним, больше 2,5 т оборотов не разгоняемся - расход не больше 8 на сотню - сотку рублей в неделю сэкономим
21. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет что желудок наебали.
22. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.
23. носки штопать на перегоревшей лампочке
24. вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах
25. Можно мыть коробочки от плавленного сыра - получится отличный контейнер для еды
26.стирать и сушить целлофановые пакеты
27. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований

+1

6

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет п...ц.
-Будет п...ц, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ о..ительный болт…

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? едва ли!
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-...
http://forum.medcollege.ru/index.php?sh … amp;pid=74

+1

7

Алкоголизм, эскапизм, национализм, религиозный фундаментализм и тяга к «простой жизни на лоне природы»
3 ФЕВРАЛЯ 2009 г. МАКСИМ БЛАНТ

О том, что нынешний кризис является структурным и его результатом станут качественные изменения в мировой экономике, написано уже довольно много, и тема эта неплохо разработана. Большинство среднесрочных и долгосрочных прогнозов по-прежнему исходят из существующей экономической структуры и финансовой архитектуры, но есть сценарии, рассматривающие иные варианты развития.

Появились и прогнозы относительно того, что следующей трансформацией кризиса (после перехода из разряда финансового в экономический) станет его превращение в социально-политический. Волнения в Исландии, Прибалтике, Франции, Германии и даже избрание Барака Обамы свидетельствуют о том, что перемены назрели.

Однако, на мой взгляд, гораздо интереснее другие трансформации — мировоззренческие, изменение образа жизни, целей и идеалов. Последней, до сих пор не изжитой тенденцией развитых стран, к которым в последние годы с энтузиазмом неофита присоединилась Россия, стал консюмеризм. Кризис застал мир на пике «потребительского безумия», подогревавшегося надуванием многочисленных пузырей, генерирующих для своих участников деньги в почти неограниченных объемах.

Компании и корпорации, работающие на потребительский рынок, перестали думать о том, как удовлетворить потребности своих покупателей. Первостепенной задачей стало формирование новых потребностей, которые потом можно было бы удовлетворить. Все это было первыми проявлениями кризиса перепроизводства, равно как и стремительное движение по пути к «одноразовому миру». Срок службы товаров — от автомобилей до мобильных телефонов — стремительно сокращался. В порядке вещей отказаться от вполне сносно работающей вещи в пользу новой, более «навороченной».

Нынешний кризис ударил по доходам, сделав процветавший и культивировавшийся «гламуром» и «постгламуром» образ жизни невозможным. Это удар не только и даже наверное не столько по кошельку, сколько по сознанию. Реклама силами длинноногих моделей с высокой грудью и шелковистыми волосами продолжает продавать «идеальный» образ жизни, соответствовать которому у слишком многих людей уже нет никаких шансов. Причем, что важно, всего полгода-год назад эти шансы были, надежда оставалась, поэтому были цели и стимулы.

Этот перелом чреват серьезным ростом неврозов, депрессий, психической нестабильности. Во что это может вылиться? Если брать Россию, то все обстоит не так серьезно. Большинство населения переживало и худшие времена, поэтому какой-то иммунитет приобрело. Тем не менее, традиционный доступный способ справиться со стрессом — алкоголь — будет чрезвычайно востребован. Рост алкоголизма как способа спрятаться от проблем, уйти от действительности, вероятно, будет наблюдаться по всему миру.

Еще один способ компенсировать комплексы, возникающие из-за неспособности соответствовать привычному и культивируемому образу жизни (главные усилия большинства правительств направлены на то, чтобы стимулировать потребление, сделать более доступными кредиты, поддержать привычный образ жизни в кредит) — разного рода эскапизм, уход от действительности, примеривание на себя другой, более успешной личности.

Возможностей для этого довольно много. Есть разного рода ролевые компьютерные игры, где другая реальность, в которой нет кризиса, а есть все, что душе угодно — от магии до возможности ощутить себя полководцем многомиллионной армии, абсолютным монархом или трактирщиком в средневековой таверне. Другой вариант — ролевые игры на пленэре. Толкиенисты, реконструкторы и даже готы и эмо, которые тоже старательно играют придуманные для себя роли, получат мощный приток последователей. Не менее мощный приток неофитов получат традиционные религии и всевозможные секты, куда потянутся в поисках новых смыслов и идеалов те, кто разочаруются в культе потребления. Появятся «гуру», которые будут тем более успешны, чем убедительнее будут вещать о том, что материальное благополучие и способность поменять «Лексус» на «Майбах» не является достойной человека целью. «Простая жизнь на лоне природы», возрождение гэльского языка, народных обрядов и традиций станут повальным увлечением.

Еще одной защитной реакцией может, к сожалению, стать поиск виноватых. Правительство, инородцы, американцы, олигархи, рыжие, лысые, толстые — все они потенциальные объекты ненависти. Причем эти настроения будут подогреваться популистскими правительствами, которые будут пользоваться популярностью только потому, что укажут людям виновных в их бедах.

В общественном сознании не может не произойти серьезного сдвига. Одной из главных тенденций станет упрощение всего и вся — от пищи и одежды до нравов и отношений. Как ни парадоксально, но индустрия продвижения товаров и формирования потребностей очень быстро отреагирует на эти тенденции. Иначе она просто не выживет.

0


Вы здесь » Форум Рязанского государственного медицинского университета » Обо всем » кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...