Форум Рязанского государственного медицинского университета

Объявление

Кто хочет стать админом, модератором форума, пишите в личку или тему "Новости форума"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Рязанского государственного медицинского университета » Обо всем » Вы свидетель ДТП с пострадавшими. Как вы себя поведёте?

Вы свидетель ДТП с пострадавшими. Как вы себя поведёте?

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Вы свидетель ДТП с пострадавшими. Как вы себя поведёте?
Остановлюсь и помогу

50% - 2
Встану неподалёку и вызову СМП

25% - 1
Встану неподалёку и буду просто наблюдать

0% - 0
Пройду мимо, меня это не касается

25% - 1
Голосов: 4

1

Наверное каждый сталкивался с таким выбором: идешь мимо ДТП с пострадавшими, скорая помощь ещё не приехала. Что вы сделаете? Подойдёте и поможете пострадавшим до приезда СМП либо пройдёте мимо? Просьба не ссылаться на законы и правовые аспекты. Интересует только личное мнение.

0

2

Недавно ехал на такси с дашков на перекрестке перевернутая десятка, рядом два товарища: один лежит машет ручками, другой совершает непонятные движения..... Останавливаемся.... Мы одни из первых на месте, рядом еще пара машин (время около часа ночи). Думаю что надо помочь, врач все таки.... Подходят водители стоящих машин и садясь в свои бросают нам: "им помочь пытаешься а они на х.... посылают.... Скрорую, ГАИ вызывали..."
Вот и вопрос надо ли таким помогать????????
А вообще стараюсь всегда помочь, банально успокиоить человека что рядом врач и все будет хорошо.... отправляешь в больницу, где окажут необходимую помощь...

0

3

Э... Мое сообщение не отправилось?
Короч, если нужна скорая - вызову. А так мимо пройду

-1

4

....езжу сам за рулем иногда по-многу и далеко...что не печально(..аварий много...((неоднократно останавливался (если вижу что помощь нужна -всегда останавливаюсь...всетаки как-никак и аптечка есть)
...однажды остановился в рязани(ехал домой из рязани.... около десяти вечера) стоит тролейбус на дороге... у обочины тело... у тела походу водила нагнулся-остановился-подошел...оказывается бомж переходил дорогу>внезапно упал и выдал судороги,.... водила тролейбуса остановился!...во как!...и стал оказывать помощь(правда некорректно- гаечный ключ в зубы шоб язык не прикусил)...
ЗЫ: ..если видете что нужна помощь...не проходите/проезжайте мимо....

+1

5

А тебе не страшно первую помощь без перчаток и очков оказывать?

0

6

Ленивец написал(а):

Страшнее в троллейбусах ездить....
в экстренной ситуации об этом не задумываешься....

0

7

В троллейбусах ни у кого кровь не фонтанирует)))
На самом деле я видела всего 2 дтп с участием пешеходов. И помощь врача там не требовалась

0

8

Чумовой написал(а):

в экстренной ситуации об этом не задумываешься...

И это печально

0

9

Видела довольно много ДТП. Более чем. Разных. Происшедших а своих глазах и уже свершившихся. Собственно, от этого у меня и фобия вождения автомобиля.
Раньше не подходила, ну просто ситуации такие были что просто человека слегка сбили, уже при торможении, крови там не было, ничего, и было это прямо напротив БСМП - ну, я и мимо прошла. Во всех остальных случаях были трупы. А так вообще - подойду, конечно.

0

10

Ленивец написал(а):

...не нестрашно
а так...в аптечке перчаточки есть)))).......правда ими не разу не пользовался

0

11

Вообще у меня спидофобия - если вижу у незнакомого кровь, предпочитаю держать максимальную дистанцию. Пока я пешеход, ни перчаток, ни очков, ни трубки в сумке не таскаю. Куплю машину - обязательно закину все это добро в аптечку. Тогда и останавливаться, возможно, буду. Ведь 124ю статью УК еще никто не отменял))) И еще где-то вычитала, что за границей врач имеет право не оказывать помощь, если нет соответствующих условий. Эт ток у нас можно делать 'изо рта в рот' больному туберкулезом...

Отредактировано Ленивец (2009-07-05 11:51:46)

0

12

...ну незнаю.. не оказать помощь только из-за того что он в крови?...это же жизнь...жизнь человека.....

0

13

Не оказывать, если ты СЕБЯ защитить не можешь!!! Если есть перчатки, очки, то помочь надо

0

14

Статья тупая. Как можно не оказать помощь по НЕОСТОРОЖНОСТИ И ее вроде отменяют. Только в случае смерти ответственность.

0

15

...ладн тема собстно офф

0

16

Изменения 124 статьи подразумевают исключение уголовной ответственности за причинение вреда средней тяжести при оказании помощи. При этом административная ответственность остается. И остается уголовная за тяжелый вред и смерть. Поэтому прежде чем оказывать, надо тыщу раз подумать. Очень вдоховил, кста, штраф 40-50 МРОТ. Учитывая, что з/п начинающего врача как раз и равна МРОТ, то это 3-4 года непрерывной работы - только чтобы расплатиться за добрый поступок)))

0

Вы здесь » Форум Рязанского государственного медицинского университета » Обо всем » Вы свидетель ДТП с пострадавшими. Как вы себя поведёте?